Пивной обзор
Пивной обзор

beerobserver@yandex.ru
Екатеринбургские оптовики отказываются от поставок пермского "Толстяка"
"Подробности" (Екатеринбург): "ТОЛСТЯК" ОПАСЕН?... Производство пива в России увеличилось на 23%
Главная Новости Обзоры Закуски Анекдоты Ссылки
О пиве в стране:
Потребность российской пивоваренной отрасли в инвестициях составляет 1,5 млрд долларов
 
Директор Центра содействию предпринимательству Евгений Копелян: Предприниматели должны законными методами бороться с поставщиками некачественного пива
 
ОАО "Патра": Большая часть неприятностей на предприятиях пивоваренной отрасли возникает из-за проблем оборотной тары
 
Компания "Сан Интербрю" - один из основных производителей пива в России не планирует менять рекламу пива "Клинское".
 
Свердловский областной центр санэпиднадзора: Исключить на 100 процентов возможность заражения кишечной инфекцией через пиво невозможно

Случаи заражения кишечными инфекциями через пиво - явление достаточно редкое, сообщил в интервью информационному агентству "Новый Регион" заведующий отделом гигиены питания областного центра санэпиднадзора Алексей Лаврентьев. По его словам, пиво не является столь благоприятной средой для размножения бактерий, как, к примеру, молочные продукты. Однако полностью исключить возможность попадания кишечной инфекции в пивную продукцию невозможно. По словам А. Лаврентьева, такая ситуация может сложиться только при нарушении технологического процесса при производстве напитка, в частности при попадании некачественной воды при мойке оборудования и тары. Как ранее сообщалось, некоторое время назад ряд Пермских СМИ обвинили в низком качестве продукции местных производителей пива, в частности ОАО "Пермская пивоваренная компания", разливающее пиво "Толстяк", поставляемое также в Свердловскую область.

По мнению специалистов, вероятность появления зараженной продукции в Свердловской области со стопроцентной уверенностью исключить невозможно. Плановые проверки пивной продукции проводятся в Свердловской области постоянно, - сообщил "Новому Региону" заведующий отделом гигиены питания ОблСЭН Алексей Лаврентьев. Однако чаще всего проверка продукции проводится на уровне документации и внешнего вида товара. По словам А.Лаврентьева, ответственность за каждую партию продукции несет производитель, поэтому инспектирующие органы в основном проверяют наличие и соответствие сертификатов качества. Лабораторные исследования продукции, в том числе и пивной, проводятся далеко не всегда.

Пока специалисты ОблСЭН не собираются проводить проверку качества пива "Толстяк" в связи с появившейся информацией об обнаружении в пермском пиве кишечной палочки. Для проведения таких проверок необходима информация из соответствующих органов - госторгинспекции, комитета по защите прав потребителей или отдела по борьбе с нарушением потребительских прав УВД, либо поводом для пристального санитарного контроля может стать жалоба покупателя.



be number one
Хостинг от uCoz