|
Вегетарианские
"Нежданный гость"
Требуется: 1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, мелко порезанная зелень петрушки.
Способ приготовления. Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, подсушите на салфетке и поджарьте до золотистого цвета. Выложите шумовкой на подогретое блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки.
"Незабываемая"
Требуется: 1 зубчик чеснока, 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл белого вина, 1 ст. л. крахмала, 40 мл вишневой водки, сок половинки лимона, 1/2 л. мускатного ореха и черного молотого перца.
Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с вином и лимонным соком положите в кастрюлю. Поставьте на плиту, растопите на слабом огне. Размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте вишневой водкой, мускатным орехом и перцем. Для того, чтобы блюдо получилось удачно, поддерживайте температуру для сырного соуса. Вы можете поставить кастрюлю на горячую грелку или в таз с горячей водой. Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво
|
|